02/11/07 :: БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТИ МАФИОЗНОГО ГЕНЕРАЛА МОСКАЛЯ :: (обновлено)

 

02/11/07 :: БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТИ МАФИОЗНОГО ГЕНЕРАЛА МОСКАЛЯ :: (обновлено)

По материалам форума сайта "ОРД", подготовила Наталья Орехова



Жизнь журналиста такова, что постоянно приходится решать извечную дилемму: быть хозяйским псом на коротком поводке и, получая полную миску, услужливо выполнять команды босса или быть свободным и вечно голодным волком, для которого законы чести – превыше всего. Свой выбор каждый журналист делает сам. А, сделав этот выбор, выходит на ринг – информационное поле. В информационном поле Украины уже на протяжении многих последних лет активно воют наемные псы–пиарщики криминального генерала–мафиози Геннадия Москаля. Публицистический вой они организовали по всем правилам технологии оболванивания «пересічного громадянина»: безжалостно истребляя всякое инакомыслие, активно формируют позитивный образ для ублюдка Москаля. Нюх волка подсказывает, что Геннадия Москаля так профессионально пиарят только с одной целью – с целью введения его во власть. Правда, он оттуда никогда ни при каком режиме и не выходил. Но сейчас, видно, перспективная ступенька власти слишком высока. Как известно – волка ноги кормят. Выбрав один раз и на всю жизнь путь волка-журналиста, пройдем этот путь гордо, не прогибая спины ни перед кем, и покажем псам, что место мафиози Москаля на нарах, а не во власти.
На протяжении всех лет независимости Украины, государство трясет во все стороны. Уже даже далекие от социальных технологий люди понимают, что сам по себе такой процесс невозможен, его обязательно кто-то должен инспирировать и поддерживать в активном состоянии. Обычно таких людей с ходу тяжело определить, но когда проведешь не один день в библиотеке Вернадского, перечитывая пожелтевшие от времени газеты, становится очень многое понятным. Поняв, где нужно искать, можно и съездить в эти места, людей расспросить, материалы поискать. В этот раз точно так и была проделана работа.
Перечитывая статьи, зацепило за живое то, что некий милицейский генерал Геннадий Москаль, который благополучно кочует из одного кресла в другое на протяжении всех лет независимости, минуя острые углы политического олимпа, появляется именно в тех местах, где вскорости возникают скандалы, а он, как ни в чем небывало, выходит сухим из воды. Эти скандалы не поверхностны, они касаются подводных течений происходящей действительности, замешаны известные лица, связи тянутся за рубеж, а самое страшное – ведут к разрушению нашего государства, в частности генерируют дестабилизацию в Крыму. Невзирая на активные противодействия со стороны правоохранительных органов, удалось много найти материалов, свидетелей. Люди потихоньку начинают понимать, что с таким беспределом нужно как-то бороться, но страшно то, что правоохранительные органы, которые должны отстаивать интересы граждан, стали в силу своей субординации невольными заложниками самодурства высоких чинов.
Проследив должностные перемещения Геннадия Москаля и сопоставив факты его личной жизни, перед взором невольно всплыл призрак убитого вскорости после оранжевой революции генерала Кравченко (самоубийца не может делать контрольный выстрел). Пересеклись судьбы Москаля и Кравченко как в служебной плоскости, так и в личной жизни. Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко и бывший начальник Главного управления МВД Украины в Автономной республике Крым баловали своими ласками одну и ту же женщину – Бартеньеву Ирину Васильевну. Эту женщину в ноябре 2001 года нашли на плато Ай-Петри убитой. Стреляли два человека. Один ствол по документам принадлежал лично Геннадию Москалю, но на следствие было оказано давление и ствол подменили, списав вину на банду Градова. То, что Москаль засветил свой ствол, говорит лишь об одном – его власть выше всех законов.
С Ириной Бартеньевой, бывшей мошенницей в сфере недвижимости, генерал-лейтенант Москаль познакомился на одной из попоек, которую организовал главарь банды «Сейлем». Банда Градова входила в этот криминальный синдикат. На Бартеньеву и ее мужа (члена банды Градова) были оформлены ресторан «Учан-Су», ООО «Компромисс», ООО «Южный дом». Деньги от их деятельности поступали в общак банды «Сейлем», из этого общака оплачивались услуги и Геннадия Москаля как главного крышевателя крымских уголовников. Москаль бандитов крышевал по-умному: бандюки сдавали ему пешек, а тот, вешая на них дела, отчитывался наверх об успешной борьбе с бандитизмом. Если пешек не хватало, то Москаль сажал за решетку просто невинных людей. Невинного народу много перебил и перекалечил генерал-лейтенант, их родственники до сих пор проклятия шлют в адрес «фашиста» (Москаль любил дознания проводить лично с применением изощренных пыток).
Бартеньева после публичной ссоры с Москалем отказалась платить деньги в общак и кормить своего любовника. Защиты она попросила у Кравченко. По всей видимости, там еще не один конфликт возникал, но информации мало, есть только факт – оба, Бартеньева и Кравченко, мертвы.
В Крыму генерал Москаль построил себе дачу. Дача эта халявная – деньги на ее строительство Москаль получил через виртуальный фонд, в который райотделы по его приказу в обязательном порядке перечислили со своих расчетных счетов кругленькие суммы, предназначенные для их материально-технического оснащения. Мы все ворчим: у милиции денег нет – есть деньги, но они растащены такими генералами-ворами в законе как Геннадий Москаль.
Крысятничал Москаль и у себя в Главном управлении МВД Украины в Автономной республике Крым: сотрудникам милиции вместо денег, предназначенных за паек, навязывалась устаревшая бытовая техника (видеомагнитофоны, телевизоры, соковыжималки, комбайны, пылесосы, кофеварки) по ценам намного выше рыночных. В паспортах на товар не были проставлены отметки фирмы, которая проводила продажу, т.е. никакие гарантийные талоны не действовали. Сотрудники бухгалтерии комментировать подобные нарушения отказались. Ребята, которые открыто возмутились таким распоряжением Москаля, были со скандалом уволены из органов. Удалось выяснить одно: владельцем фирмы, которая поставляла неликвид Москалю для реализации, был его родственник. Еще один родственник Москаля, который возглавлял фирму «Титан» (находится в г.Армянск), поставлял для сбыта рядовым милиционерам по завышенным ценам сахар, крупу, масло, муку, майонез, шампанское. Москалю плевать, что у ребят зарплаты низкие и у их жен каждая копейка на счету – главное свою родню не обидеть. Налоговую службу, которая попыталась воспрепятствовать этому беспределу, генерал быстро поставил на место.
Для своих родственников и родственников своих …лизов генерал Москаль в Алуштинском горисполкоме решил квартирный вопрос: на заседании исполнительного комитета Алуштинского горисполкома 36-квартирный дом, который предназначался для депортированных татар, благополучно перешел в частную собственность нужных Москалю людей. Обращения в суд с исковыми заявлениями не состоявшихся жильцов, которые двенадцать лет ждали этот дом, положительного результата не дали.
Все это частные случаи, которые касаются только отдельных людей, хотя и касаются их очень больно. Но есть еще то, что касается нас всех – Геннадий Москаль является одним из очень больших закулисных политических игроков. Свою игру он ведет давно. Подписался на эту игру Москаль в начале 90-х в Закарпатской области (известная вотчина Медведчука и иже с ним). Для проверки на прочность в 1995 г. Москаль был назначен на должность начальника УВД в Закарпатской области. Постарался он на этой должности хорошо, за что и был повышен по службе – в 1997 г. стал заместителем министра Внутренних дел Украины–начальником Главного управления МВД Украины в Автономной республике Крым. В 2000 г. получил очередное повышение – стал заместителем министра Внутренних дел Украины по Южно-Восточному региону–начальником МВД в Днепропетровской области. В 2001 г. опять вернулся в Западную Украину, но уже на должности Главы Закарпатской областной госадминистрации, и при этом оставлен в действующих кадрах МВД Украины. С 2002 г. по 2005 г. Геннадий Москаль, будучи действующим сотрудником МВД, возглавлял Госкомитет Украины по делам национальностей и миграции. Имеем потрясающую вещь: тот, кто должен защищать граждан от своеволия властей, сам является не кем иным, как главным прессингатором прав и свобод (если у кого-то есть сомнения, то перечитайте прессу тех лет, особенно публикации, которые касаются событий в Закарпатской области и Крыму).
Успешно услужив кучмовскому режиму, Геннадий Москаль не хуже стал служить оранжевым: в 2005 г. он стал «просто» заместителем министра Внутренних дел Украины, с 2005 г. по 2006 г. был главой Луганской областной госадминистрации. На этом посту генерал Москаль отличился особо: решив прогнутся в своей старательности, Москаль дал команду очистить свою территорию от бомжей. Этих несчастных людей собрали, усадили на баржу и отправили вниз по Днепру за пределы власти Москаля в пункт назначения – чистое поле. Во время этой москальско-сталинско-гитлеровской депортации погибло 46 человек: кто умер, кого выбросили за борт. Сколько людей погибло потом – неизвестно. С 2006 г. Геннадий Москаль занял должность Постоянного представителя Президента Украины в Автономной республике Крым. На всех этих гражданских должностях генерал Москаль продолжал оставаться кадровым ментом, отсюда и такое жестокое отношение к обычным людям. Получается, что оранжевая революция ничего не изменила – как при Кучме Украина была полицейским государством, так и после «революции обманутых надежд» наша страна осталась тем же полицейским «клон»-дайком, под управлением все того же Москаля.

Есть еще одна закономерность, а значит и составляющая закулисной игры генерала Москаля – это потрясающее совпадение по времени пребывания его в Крыму с обострением там межнациональных противоречий. Вот что удалось обнаружить. В 2002 г. Геннадий Москаль, занимая пост Главы Госкомитета Украины по делам национальностей и миграции, провел заседание Совета министров АРК по вопросам нацменьшинств в Крыму, на котором он лично предложил создать на территории АРК национально-культурную автономию (естественно татарскую), т.е. фактически предложил создать государство в государстве по признаку национальности – все руководящие посты, согласно предложению Москаля, должны занимать только татары. И это сделал сам блюститель порядка и целостности державы! Такого беззакония не выдержал даже присутствующий на заседании заместитель Председателя Меджлиса – Ильясов Ремзи, который выступил с критикой подобного заявления, т.к. при таком подходе не будут учтены интересы караимов, греков, венгров, русских, украинцев. Присутствующие на заседании открыто сказали Москалю, что при таком подходе к решению крымскотатарской проблемы резко обострятся межэтнические противоречия, которые могут перерасти в конфликты и конфликты эти могут быть даже кровавыми. Не мог Москаль не знать, что государство Украина является целостным и многонациональным, в котором приоритетов по национальному принципу не существует. А раз так, то значит, это была просто настоящая провокация со стороны генерала Геннадия Москаля по подрыву нашей государственности.
Не протащив идею официального противостояния в Крыму, Москаль стал инспирировать провокации между крымскими татарами и правоохранительными органами, на которые он имел и имеет сейчас неограниченную власть давления. В мае 2003 г. Москаль по своим каналам дал негласную «вказівку» крымским сотрудникам МВД, чтобы те подготовили провокацию против крымских татар. «Вказівка» была выполнена: сотрудники МВД жестоко избили жителя села Богатое, татарина по национальности, который впоследствии умер. Затем Меджлис села Богатое собрал крымских татар этого села на акцию протеста. Эта акция протеста распространилась на всю территорию полуострова и прошла под лозунгами возмущения действиями сотрудников правоохранительных органов. Милиционеры, которые избивали татарина (фамилии не называются по понятным причинам), были в срочном порядке отправлены в отпуск. Фактически генерал Москаль был организатором массовых беспорядков в Крыму.
Геннадий Москаль также причастен и к провокации в Симферополе между крымскими татарами и правоохранительными органами (13 июля 2007 г.). Все телеканалы показали, как милиционеры избивают дубинками мирную татарскую демонстрацию. Время конфликта выбрано не случайно – масса отдыхающих зевак-иностранцев с удовольствием записывала происходящее на мобильные телефоны, мировые средства массовой информации получали удовольствие от распространения пасквилей на Украину. После этого инцидента начала активно проталкиваться идея об обязательном назначении татар на должности первых заместителей всех руководящих лиц в стране.
Нельзя сказать, что Москаль для разжигания конфликтов действует односторонне. Генерала не раз видели в компании достаточно странных лиц арабской национальности, одетых в национальные одежды, с длинными бородами. После таких переговоров в Крыму резко возросло количество иностранных «исламистов». Крымских татар насильно заставили взять иностранцев на временное проживание в свои семьи. Эти «исламисты» до сих пор не покинули пределы нашей страны – генеральской команды не было. Здесь уже, как мы видим, связи генерала Москаля тянутся за границу.
За рубеж Геннадий Москаль катается, как к себе домой. В служебное время он запросто, никого не предупреждая, может слетать попить виски с водкой в Будапешт, Варшаву, Белград, Мюнхен. В марте 2006 г. он также инкогнито выехал в Российскую Федерацию, якобы с целью проведения встречи с губернаторами Воронежской и Белгородской областей. Спрашивается: почему это нужно было делать инкогнито? Может нужно было Москалю всего-навсего не предать огласке свою встречу с гражданином США Филиппом Ровтом? Данный гражданин давно замешан в темных делишках постсоветских государств.
Связь с заграницей у генерала Москаля есть и более шкурная – он является совладельцем огромного отеля «Горица» в Македонии (в его декларации госслужащего этой информации нет, правда, нет и самой декларации – Москаль украинские законы игнорирует и декларации не пишет). Акции отеля «Горица» Геннадию Москалю вручили гражданка Македонии Анета Баер и гражданка Германии Ольгица Илоска в марте 2004 г. на международной ярмарке, которая проходила в Крыму на базе «Ялта-Интурист». Такую недвижимость «за красивые глаза» не передают во владения – так оплачивают услуги и услуги немалые. По всей видимости, так оплатили транснационалы (в этой сделке замешан и Рабинович) услуги генерала Геннадия Москаля по дестабилизации обстановки в Украине. Ведь именно транснационалам (читай: международной мафии) выгодна дестабилизация в любой стране – так они через преданных им людей создают благоприятную почву для наглого грабежа народа страны по принципу: деньги должны делать деньги независимо от цвета власти, а на все остальное им плевать.
Даже перечисленных фактов достаточно, чтобы понять каким ублюдком является генерал-лейтенант Президент юридической компании «Правозахист» Геннадий Геннадиевич Москаль: крышевание бандитов; коррупционные действия; убийство людей (в том числе и массовое); разжигание межнациональной розни, ведущей к дестабилизационным процессам в Украине и подрыву государственности; сотрудничество с иностранцами, в том числе и с теми, кто лично трясет экономики многих стран; получение особо крупного вознаграждения за оказание сомнительных услуг. И содержим такого ублюдка мы с вами – как налогоплательщики. Хватит. Оранжевая власть обещала бандитам тюрьмы – пусть наконец-то выполнит свои обязательства, пусть беспредельщика Москаля отправит на нары. Тогда мы ей поверим.


Создан 01 ноя 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником